Re: Koch-Kessel
von Corporal Jakobi » Mo 8. Nov 2010, 07:00
Auf jeden Fall sehen die Pötte wesentlich besser aus, als ich bei vielen anderen Händlern schon gesehen habe.
Einziger Nachteil: Die meisten, die Kupferwaren haben denken nicht daran, diese auch zu Schrubben und Putzen. Das wird oft verkannt. Die gute Hausfrau damals legte größten Wert darauf, das ihre Untensilien blitzblank waren.
Das war genauso wichtig, als das man nicht ohne Kopfbedeckung das Haus verließ.
Zinn war das Silber des kleinen Mannes, das wurde poliert, das mußte blinken. Wenn ich da oftmals die angelaufenen Krüge und Teller sehe, pfui Deibel.
Bei Kupfer genauso. Auf dem Herd kein Problem, aber auf dem offenem Feuer würde ich nur ungerne Kupfer verwenden.
At your service
Corporal Jakobi
5th Maryland Regiment
"Was wir wissen ist ein Tropfen, was wir nicht wissen, ein Ozean" Sir Isaac Newton
www.fifth-maryland.de.tl