Hier wollte ich mal ein paar Rezepte aufschreiben, die man für ca. 4 Personen (je nach Hunger) schön in dem Lagerfeuer-Kesselchen schmoren lassen kann. Außer ab und zu umrühren und ein paar Stunden Zeit braucht es da nicht viel!
Zum Beispiel:
Hasen - Topf
Zutaten
2000 g Junghase ( 2 Hasen)
1/4 Liter saure Sahne
50 g fette Speckwürfel
1 St Speckschwarte
1 Bund Suppengrün
1/2 Liter Fleischbrühe (oder Wein, habe es auch schon mit Bier gekocht!)
1 Lorbeerblatt
4 St Wacholderbeeren
1 TL Pfefferkörner
2 St Zwiebeln
3 EL Öl, Salz und Pfeffer
2 EL Paprika edelsüß
4 St Tomaten
4 St Paprikaschoten
Fleisch von den Knochen lösen, enthäuten und in 3 cm große Stücke schneiden. Mit Sahne mischen, zudecken, über Nacht kühl stellen.
Knochen zerhacken, mit Speck und Schwarte braun anbraten. Gemüse putzen, klein schneiden und mitbräunen. Brühe und Gewürze hinzufügen,30 Minuten kochen. Knochen rausfischen.
Zwiebeln schälen und grob würfeln, hell bräunen. Paprika, Tomaten und Fleisch dazu geben und mit Fond auffüllen. Salzen, Pfeffern, zugedeckt ca. 2 Stunden köcheln. (öfter umrühren, damit nix anbrennt!)
Paprikaschoten vierteln, entkernen, in Streifen schneiden und in den letzten 10 Minuten mitgaren. Soße abschmecken.
P.S.: das Rezept geht auch mit 2 Katzen, falls keine Hasen zur Hand sind.