Christoph, die Vorstellung in eine Handvoll "Fett" zu beißen sagt mir nicht zu. Das muss so ähnlich fiese sein wie Schmalz...dünn bestrichen auf ner Scheiber Schwarzbrot ist lecker, Fingerdick bestrichen ist fiese im Geschmack.
Pemmican - lieber Pat - hat Fett als Bestandteil, ja, aber Pemmican kann es in so vielen Varianten geben mit mehr oder weniger Fett, je nach dem wie du ihn dir zubereitest.
In meinem Pemmican hatte ich neben keingehacktem trocken Fleisch, auch getrocknete Beeren, gemahlene Nüsse drin, so dass das Fett eher der geringere Teil war. Der Kern des Ganzen ist es, das Fett zu schmelzen, und die festeren Bestandteile hinzuzugeben um eine "in die Balse gießfähige" Masse zu erhalten. Nach dem Eingießen die Blase gut verschnüren und den Pemmican abkühlen lassen. Räuchern nach Bedarf.
Tipp: Wenn du dazu einen Brei aus Wasser und Maismehl mit etwas Salz gewürzt ißt, ist der Pemmican ein vorzügliches Gericht.
also Ich kenn für meinen Teil auch nur sagen das man Pemmikan sehr geschmackvoll herstellen kann ähnlich wie schmalz mit den zutataen wächst es und wie Ike schon schrieb mit gehackten Nüssen und Trockenen Beeren wird es zu einer kulinarischen köstlichkeit so das sich auch ein HBC trapper damit ordentlich über den Winter helfen kann ,Ich denke nur an Cranberrys und him,brom und stachel und johannesbeeren man kann eigentlich alles rantun ausser Zwiebeln mit fleisch,leber und scharf würzen da geht was auch wenn man es nicht glauben mag,das Fett bzw. der Talg dient da nur als Bindemittel und Konservierung für die köstlichkeiten die verarbeitet wurden und nicht als geschmacksträger.man kann tollle sachen damit machen.Sowie pemmikan zum frühstück in der pfanne auslassenund dann pfannkuchen draus braten MMMHHHHHH!