Bonsoir Jean ! Dein Rezept für White Spruce Beer ist das Gleiche, wie das für Rottannenbier.
Man nimmt nur die hellen Spitzen von den Tannenzweigen als Aroma und als Sierup nimmt man Ahornsierup und nicht vergessen, vor dem Abfüllen in Flaschen muss die Gärung unbedingt beendet sein, sonst machts "BUM". Auch nicht vergessen vorher durch ein Tuch zu filtern. Da man in der Wildnis keine Hefe hatte, wurde ein Hirsch oder Elchkopf bis zur Verwesung in die Erde eingegraben und dann wurden die Knochen abgeschabt und daraus enstand eine Art Hefe. Warscheinlich nix für Gourmets.
Hi Pat!
Die Gärung ist beendet, wenns nicht mehr plubbert, aber es stinkt fürchterlich.
Also zum Thema Schädelschaben kann ich nicht viel sagen !
Es geht aber auch ohne Hefe ,das Bier gärt auch durch die kraft der wild-lebenden Hefe. Der Gärungsprozess verlängert sich dadurch um einiges ,wobei sich am Boden eine Bierhefe absetzt die man wiederum verwenden kann um neues Bier herzustellen