Di 20. Sep 2011, 20:20
Tontöpfe mit Korken in allen Größen
Für Marmelade, Honig, Gewürze
Leinenbeutel fürs Brot. Salz, Mehl, Hülsenfrüchte wie Erbsen, Tee und Hafer tu ich auch in Leinenbeutel.
Und bei Wurst auch nur Luft-oder Rauchgetrocknete ud wenns geht hoch genug aufhängen (ihr kennt Biankas Hund? den schwarzen..???? )
Wenn man das darf (oder man es nicht sieht) Loch graben und das tun, was schon die alten Ägypter taten.
Unglasierten Tontopf mit Wasser hineinstellen und Käse, Milch und Butter hinein (nachdem man diverse Bierbuddeln wieder rausgeschmissen hat - aber das Problem habe ich ja jetzt nicht mehr
). Das ganze dann gut abdecken.
Funktioniert auch bei Dauerregen, dann muß man wegen dem Grundwasser nur manchmal alles auf Holklötze oder Steine lagern
Im Prinzip also Pats System.
Was noch nicht angebrochen werden muß, bleibt ersteinmal in der Originalverpackung in einem Korb im Zelt, der zu schließen ist.
Obst, Gemüse & co können offen hingelegt werden.
Im Prinzip versuche ich aber sowenig wie möglich modernen krempel einzukaufen und zu kochen.
LG
Nanny