Biscuite




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Biscuite

Beitragvon Christoph » So 9. Jun 2013, 11:37

Bei unseren letzten Nähwochenende haben wir festgestellt, dass Mehlprodukte den Salzgeschmack der Salzfleischsuppe deutlich senken.
Das würde Zeitgenössische Aussagen erklären, die sich über den Mangel von Mehl beklagen, kein Brot backen können, weil sie das Mehl für die Suppe brauchen. Also habe ich mich an die Produktion von biscute , auch als Schiffszwibak bekannt, gemacht. Der biscute wird ohne Salz gebacken, da Salz Wasser anzieht und die Haltbarkeit der Kekse verringert. Problematisch war die geforderte Mehlqualität, es sollte zu 2 Teilen aus normalem Weizenmehl und einem Teil handgemahlenem Weizenmehl bestehen um an die Qualität des im 18ten Jahrhundert gemahlen Mehl zu kommen.
Wichtig für den biscute ist der Anteil von Weizenspelzen im Mehl, die aber auch in Vollkornmehl nicht mehr vorhanden sind.
(Zuerst hab ich mit einer Küchenmaschine gemahlen, dabei werden die Spelzen aber zerhäckselt, also hab ich mit einer Kaffee-Handmühle auf gröbster Stufe gemahlen, sehr zeitaufwendig aber mit guten Resultat.)

Also zum Rezept:

eine Tasse handgemahlenes Mehl
zwei Tassen Weizenmehl
eine Tasse und 2 Esslöffel Wasser

Mischen und 10 min. ziehen lassen
Den Teig 10 min verkneten
In 3-5 Teile teilen und die Teile zu kleinen Kugeln verkneten
Die Kugeln mit dem Handballen zu 1,5 cm dicken runden Scheiben platt drücken
Die Oberseite der Scheiben mit Löchern versehen.
In einen auf 200?C vorgeheizten Ofen schieben und eine Stunde lang backen, ab und zu die Ofentür öffnen um den Wasserdampf herauszulassen.
7 Tage auf einen Gitter trockenen lassen und fertig

Die Menge entspricht den i]biscute [/i] Rationen für eine Person/2 Tage.

Viel Spaß beim Nachbacken

Hier die Quelle:
http://www.colonialbaker.net/Reproducti ... 202011.pdf
"England's Georgel, Kaiser, König, Ist für Gott und uns zu wenig"
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Re: Biscuite

Beitragvon Ike Godsey » So 9. Jun 2013, 12:51

genialer link corp! merci.
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Re: Biscuite

Beitragvon German Volunteer » So 9. Jun 2013, 18:36

Und was ist der Unterschied zwischen Mehl und Weizenmehl?
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Re: Biscuite

Beitragvon Langhachse » So 9. Jun 2013, 23:32

Die Biscuits findet man sogar bei Youtube.

http://www.youtube.com/watch?v=FyjcJUGuFVg


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http://frontiers-nuertingen-e-v.de/
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Re: Biscuite

Beitragvon Pat » Mo 10. Jun 2013, 04:40

German Volunteer hat geschrieben:Und was ist der Unterschied zwischen Mehl und Weizenmehl?


Mehl ist die allgemeine Bezeichnung für gemahlenes Getreide. Das kann Roggenmehl sein, Weizenmehl, Gerste und was es noch so alles geben mag und ich in meinem Alter nicht kenne.
Naja und Weizenmehl ist halt gemahlener Weizen....also Weizenmehl...öhm...hoffe ich mal.

Gruß Pat
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Re: Biscuite

Beitragvon Toddy » Mo 10. Jun 2013, 07:03

Bin ja nun gelernter Bäcker,aber wat zum Henker ist Spelzen?

Jo Pat schon richtig ausgeführt. Und bei den ganzen Mehlen gibs dann auch noch unterschiedliche Körnungen. Ähnlich dem Schwarzpulver :D

Edit: So mich mal schlau gemacht was Spelzen sind. Die Deckblätter der Frucht (Korn). Ich kenn es nur als Begriff "Spreu" und eigentlich geht das doch schon alles beim dreschen des Getreides flöten,da das Korn von der Spreu getrennt wird.

Aber ich werd das Rezept auch mal testen :)
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Re: Biscuite

Beitragvon Ike Godsey » Mo 10. Jun 2013, 11:56

toddy,

als "spelzen" bezeichnet man hier bei uns in franken die hülle (manche sagen auch "haut") einer frucht oder eines korns. in dem falle wohl des weizenkorns???
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Re: Biscuite

Beitragvon Christoph » Mo 10. Jun 2013, 14:48

@ Toddy; mit Spelzen ist die Samenschale gemeint, das was beim polished rice weggenommen ist, beim Naturreis aber noch da ist :D
@ German Volunteer; mit Mehl ist in diesem Fall handgemahlenes Weizenmehl gemeint. Die Körner gabs bei dm im 500g Sack bei den Lebensmitteln...
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Re: Biscuite

Beitragvon Ike Godsey » Mo 10. Jun 2013, 14:48

@albert: suffkopp!
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Re: Biscuite

Beitragvon Ike Godsey » Mo 10. Jun 2013, 14:50

corp. haarmann hat geschrieben:@ Toddy; mit Spelzen ist die Samenschale gemeint, das was beim polished rice weggenommen ist, beim Naturreis aber noch da ist :D


ähm.... das sind aber die dinger die beim dreschen wegfliegen, ha hat toddy schon recht.
und mit reis kannste das nicht vergleichen, der wird ja nicht gedroschen.
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