TRAPPERMILCH UND BUTTERRUM




Hier könnt Ihr Eure lieblings Hobbyrezepte posten.

TRAPPERMILCH UND BUTTERRUM

Beitragvon HOGOUAHO » Do 11. Feb 2010, 18:48

Bonjour mes amis !

Um sich nach erfolgreicher Jagd im eiskalten Winter wieder fit zu machen, kenne ich einige, selbst in Canada eprobte Rezepte, welche allerdings mit Vorsicht zu geniessen sind. Verdammt gute Wirkung.

Man nehme einen Topf mit 1L Milch, 3-5 Tassen voll 50% Rum und 1 Tasse mit Ahornsierup. Alles erhitzen, nicht kochen. = Trappermilch

Für Butterrum nehme man einen Topf mit 1L Milch, 250 Gr. Butter, 2-3 Tassen 50% Rum und 1 Tasse Ahornsierup. Alles erhitzen, nicht kochen. = Butterrum

Habe beide Getränke bei 20 Grad Aussentemperatur in einem warmen Raum getrunken, musste mal Pipi und ging vor die Tür. Leider fehlen mir heute noch ca. 30 Minuten in meinem Leben. Also noch einmal, VORSICHT.

Gruss HOGOUAHO
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Re: TRAPPERMILCH UND BUTTERRUM

Beitragvon Christoph » Sa 13. Feb 2010, 08:30

Ich habe in "History from the Hearth A Colonial Michilimackinac Cookbook" (Sally Eustine Mackinac State Historic Parks, Mackinac Island, Michigan, p.181) eine andere Variante des Butterrums gefunden.

Hot Buttered Rum
1 Stück Zucker 1 Tasse heißen Cidre
1 Spritzer Rum 1 Teelöffel Butter
1/4 Teelöffel Zimt frisch gemahlene Muskatnuss

Mische Zucker und 2 Löffel heißen Cidre in einem Gefäß. Gib Butter, Rum Zimt und den heißen Cidre dazu.
Mit Muskat bestreuen
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Re: TRAPPERMILCH UND BUTTERRUM

Beitragvon Christoph » Sa 13. Feb 2010, 08:39

Wo wir grad bei Alkohol sind...

Cider Posset

2 Tassen Apfelcidre 10 Eigelb
1 Tasse Madeirawein 4 Tassen Sahne
4 Eiweiß

Mische Sahne und Cidre. Schlag das Eigelb bis es eine Masse ist und gib es zu dem Cidre. Das Eiweiß in einer seperaten Schale schlagen, bei es steif wird. In die Cidre-Mixtur unterheben. Madeirawein dazu geben. Auf kleiner Hitze köcheln lassen bis die Mixtur eindickt. Warm oder kalt servieren, mit Muskat bestreuen.

Nachtrag
Der Selbstversuch zeigte: nicht erhitzen!


Aus "History from the Hearth A Colonial Michilimackinac Cookbook" (Sally Eustine Mackinac State Historic Parks, Mackinac Island, Michigan, p.181)
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Noch etwas mit Alkohol

Beitragvon Kitty » Sa 13. Feb 2010, 16:31

Hier noch etwas mit Alkohol

2 Fl. Ahornsirup
1 Fl Rum 54%
1 Vanillestange --aufgeschlitzt

oder

1 Fl. Ahornsirup
1 Fl. Rum 38%
1 Vanillestange --geschlitzt

zusammen in eine Flasche und mind. 6 Wochen stehen lassen, je länger desto besser

Meiner steht in der Regel 1 Jahr, das heisst ich setzte immer etwas mehr an.

Zum Wohl

Kitty

P.S. Eine genaue Quelle gibt es wohl nicht, aber es ist eine verfeinerte Form von dem, was die Weissen an die Indianer verkauft haben und was da nach Überlieferungen drin war, will wohl heute keiner trinken, denn da kam alles rein was den Rum streckte und weg musste--Zucker oder Ahornsirup machte das ganze nur süss.
Zuletzt geändert von Kitty am Mo 15. Feb 2010, 12:57, insgesamt 1-mal geändert.
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Trapperblut

Beitragvon Kitty » Sa 13. Feb 2010, 17:20

Trapperblut

3 Liter Saft, Schwarzer Johannisbeersaft
1 Flasche Likör, Johannisbeerlikör
1 Flasche Rum, weißen

Da die fünf Flaschen 5 l "Trapperblut" ergeben, sollte man eine große Flasche, wo die Menge hinein passt sich suchen. U.a. gibt es große Ballons mit Henkel, wo Rot-bzw. Weißwein darin waren. Die sind dafür ideal.
Man mischt und schüttet immer in Folge alle Zutaten zusammen und am anderen Tag ist es schon trinkfertig.
Wer will und jede Menge schwarze Johannisbeeren hat, kann sich auch diesen Saft (3 l) selber herstellen und dafür nehmen. Dieser sollte dann auch schon gezuckert sein.

Vorsicht!!!!!! Man spürt die Wirkung des Rums nicht, da sehr süffig.

prost

Kitty
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Re: TRAPPERMILCH UND BUTTERRUM

Beitragvon Christoph » So 14. Feb 2010, 20:09

Einen Teil Vodka
Einen Teil Birnesaft
Einen halben Teil Zucker

Mischen, fertig. Macht garantiert voll wie nix und der nächste Tag ist ein Fiasko. Korn-Brause kann ich da auch empfehlen.
Ich hab auf Reenactments aber den Anspruch mir AUTENTISCH die Rübe voll zu kippen, deswegen würdet ihr mich glücklich machen wenn ihr eine Hinweis zu euren Rezepten dazuschreiben würdet, dass das schon im 18ten so getrunken wurde, eine Quelle, Primär oder Sekundär wär auch sehr schön....
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Re: TRAPPERMILCH UND BUTTERRUM

Beitragvon HOGOUAHO » Mo 15. Feb 2010, 10:51

Bonjour Freunde !

Wenn man so die ganze Rezepte durchliest und dann auch noch ausprobiert, biste e Lewe lang besoffe. Toll, was es all für gute Sachen gibt. :lol:

Gruss HOGOUAHO
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Re: TRAPPERMILCH UND BUTTERRUM

Beitragvon Susanne » Do 18. Mär 2010, 14:00

Kittys Rezept kenne ich aus der Mittelalterszene, da nennt es sich Wolfsmilch. Ist meiner Meinung nach so ein Hobbymythos wie der Trapper-/Wikinger-/Steck-/Gebährstuhl.

Und zum Cider posset kann ich nur sagen: Igiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiitttttttttttttttttttthhhhhhhhhhhhhh
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Re: TRAPPERMILCH UND BUTTERRUM

Beitragvon Christoph » Do 18. Mär 2010, 16:37

Anmerkung zum cider posset
Ich kann Susanne nur zustimmen, wenn man ihn erhitzt wird er untrinkbar, lässt man den letzten Schritt weg kommt ein lecker Tropfen dabei rum.
Und das Ei schön schaumig schlagen!
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