WHITE SPRUCE BEER




Hier könnt Ihr Eure lieblings Hobbyrezepte posten.

WHITE SPRUCE BEER

Beitragvon Jean » Sa 13. Feb 2010, 17:18

1,36 kg Zucker
19 liter Wasser
1 Stück Hefe
ein Stück Zitronenschale
Fichtenessenz (wenn nicht zur Hand dann
einen Aufguss aus Fichtenzweigen machen.)

Alles mischen und wenn der Gärungsprozess am ende ist
in Flaschen füllen und verschliessen.

Alternativ kann man für die Zitronenschale auch Zuckerrübensirup nehmen .
Keep your powder dry!
Benutzeravatar
Jean
100er
100er
 
Beiträge: 180
Registriert: Mo 8. Feb 2010, 14:14
Wohnort: Saarland

von Anzeige » Sa 13. Feb 2010, 17:18

Anzeige
 

Re: WHITE SPRUCE BEER

Beitragvon Pat » Sa 13. Feb 2010, 18:11

Da ich noch nie mit Hefe etwas angesetzt habe...wann ist der Gärungsprozess denn in etwa abgeschlossen? 24 Std?

Gruß Pat
Profoß der North West Company
---------------------------------------------------------
Ich kann nix dafür, ich bin so.
Benutzeravatar
Pat
400er
400er
 
Beiträge: 490
Registriert: Mo 8. Feb 2010, 12:54
Wohnort: Hamburg

Re: WHITE SPRUCE BEER

Beitragvon Jean » Sa 13. Feb 2010, 18:22

ja ein zwei tage gären lassen ,wenn´s nicht mehr blubbert
dann ist´s fertig .
Keep your powder dry!
Benutzeravatar
Jean
100er
100er
 
Beiträge: 180
Registriert: Mo 8. Feb 2010, 14:14
Wohnort: Saarland

Re: WHITE SPRUCE BEER

Beitragvon Pat » Sa 13. Feb 2010, 18:29

Merci beaucoup, mon ami !

Pat
Profoß der North West Company
---------------------------------------------------------
Ich kann nix dafür, ich bin so.
Benutzeravatar
Pat
400er
400er
 
Beiträge: 490
Registriert: Mo 8. Feb 2010, 12:54
Wohnort: Hamburg

Re: WHITE SPRUCE BEER

Beitragvon Christoph » So 14. Feb 2010, 23:05

"Take 7 pounds of good Spruce and boil it well till the bark peels off, then take the Spruce out and put Three Gallons of Molasses to the Liquer and boil it again, scum it well as it boils, then take it out the Kettle and put it into a cooler Welcome; boil the remainder of the Water sufficient for a Barrel of thirty Gallons, if the Kettle is not large enough to boil it together; When milkwarm in the Cooler put a Pint of Yest into it and mix well. Then put in the Barrel and let it work for two or three days, keep filling it up as it works out. When done working, bung it up with a Tent peg in the Barrel to give it vent every now and then. It may be used in two or Three days after. If wanted to be bottled it should stand a foetnight in the cask. It wii keep a great while."

The Bulletin of the Ford Ticonderoga Museum, Vol.6, No.6,p.180.
"England's Georgel, Kaiser, König, Ist für Gott und uns zu wenig"
German Battalion 1776-1781


http://www.facebook.com/groups/462635667097068/
Benutzeravatar
Christoph
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 1182
Registriert: Mo 8. Feb 2010, 11:51
Wohnort: bei Köln

Re: WHITE SPRUCE BEER

Beitragvon Christoph » So 14. Feb 2010, 23:17

"Here are three or four kinds of the Spruce pine, one of which is the best for making beer of any on ye Continent, as far as I canlearn, and can only be equalled in Newfoundland, Anor of them is reputed and experienced by the French here an infallible cure for the most inveterate scurvey, and indeed all spruce is reckoned a good antescurbutic, either in decoction or beer.
Within these two years the beer is become the most usual table drink in all our provinces, being first brot [brought] into practise in the army by Genl Amherst in some of his Campains."
John Porteous, Michilimackinac, 1767

(aus From Niagara to Mackinac in 1767, Bald, F.Clever,editor)
"England's Georgel, Kaiser, König, Ist für Gott und uns zu wenig"
German Battalion 1776-1781


http://www.facebook.com/groups/462635667097068/
Benutzeravatar
Christoph
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 1182
Registriert: Mo 8. Feb 2010, 11:51
Wohnort: bei Köln

Re: WHITE SPRUCE BEER

Beitragvon Christoph » So 14. Feb 2010, 23:22

Susanne hatte letztes Fulda einige Flaschen spruce beer dabei,vieleicht gibt es ja dieses Jahr spruce beer für alle.
Durch den etwas säuerlichen Geschmack ist es sehr erfrischend, finde ich.
Und die in den Rationen ausgegebene Menge fördert auch nicht grade den Suff....
"England's Georgel, Kaiser, König, Ist für Gott und uns zu wenig"
German Battalion 1776-1781


http://www.facebook.com/groups/462635667097068/
Benutzeravatar
Christoph
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 1182
Registriert: Mo 8. Feb 2010, 11:51
Wohnort: bei Köln

Re: WHITE SPRUCE BEER

Beitragvon Jean » So 14. Feb 2010, 23:33

Nächstes Fulda sollten wir eine Feldstudie anstreben

Spurce Bier Kontra Landbier

dazu müssen sich nur noch Probanden finden :lol:
Keep your powder dry!
Benutzeravatar
Jean
100er
100er
 
Beiträge: 180
Registriert: Mo 8. Feb 2010, 14:14
Wohnort: Saarland

Re: WHITE SPRUCE BEER

Beitragvon Miss O´Bea » Do 18. Feb 2010, 20:03

Zu deinem Beer Rezept mal ne Frage Jean:

Mein Bruderherz möchte evtl das Bier mal testen und lässt fragen wo man das Fichtenzeug her bekommt ?!

Merci
Luther erschütterte Deutschland - aber Francis Drake beruhigte es wieder: Er gab uns die Kartoffel.

http://www.fifth-maryland.de.tl/
Benutzeravatar
Miss O´Bea
bin ohne Rang
bin ohne Rang
 
Beiträge: 52
Registriert: Mo 8. Feb 2010, 20:29
Wohnort: Haubersbronn

Re: WHITE SPRUCE BEER

Beitragvon Jean » Do 18. Feb 2010, 20:19

Also Fichtenessenz hab ich auch noch nie gesehen

Am besten im Frühjahr wenn die Fichten austreiben
die spitzen abbrechen und auskochen .
Mit Rottannen soll´s auch funktionieren .
Keep your powder dry!
Benutzeravatar
Jean
100er
100er
 
Beiträge: 180
Registriert: Mo 8. Feb 2010, 14:14
Wohnort: Saarland

Nächste


Ähnliche Beiträge

Grorge Washington´s Beer
Forum: Rezepte
Autor: Jean
Antworten: 0
IRISH: THE FORGOTTEN WHITE SLAVES
Forum: Europa...
Autor: Ike Godsey
Antworten: 5
White Spruce Beer-Rottannenbier
Forum: Rezepte
Autor: HOGOUAHO
Antworten: 2
White Spruce Beer zum selber machen
Forum: Rezepte
Autor: Miss O´Bea
Antworten: 23

Zurück zu Rezepte

Wer ist online?

0 Mitglieder